His Hero is Demon

Making Horror A Cheesy Catchphrase Since…Just Now

THE GORE GORE GIRLS: TIFFANY SHEPIS

2 Comments

“I go after parts in horror films ’cause I have the most fun shooting them. I mean, wouldn’t you rather be covered in blood fighting some fucker with an axe than doing some lame romantic comedy?”

.

Kecuali lo tinggal pada sebuah tempat aneh di mane ngga seorang pun bikin film buruk, lo pasti pernah ngeliat satu horror low-budget yg keliatan kaya itu hasil karya pasien rumah sakit jiwa yg cuman diproduksi guna bikin die ngerasa kalo die tuh masih punya fungsi aktif bagi masyarakat. Misalnye lo aktris B-movie, lo bakal terabadikan untuk tampil dalem film kaya gitu.

Jadi aktris spesialis B-movie & maen di film buruk tuh udah setali tiga uangnye ama bikin band hip-metal & punya kemampuan mengeja yg buruk. Itu udah ketulis dalem suratan takdir. Untuk jadi primadona B-movie, seseorang butuh beberapa kualitas mendasar: fisik bagus, mental kuat, muke tebel, semangat membara ama selera humor yg tinggi. Walau itu ngga kedengeran terlalu menuntut, pada kenyataannye ngga semua orang sanggup menuhin semua kriteria tersebut. Kite tau nama-nama kaya Jennifer Anniston, Rene Zellweger ama Katherine Heigl  penah punya karier serupa, terus nguburnye lebih dalem dari umur asli ama bekas operasi liposuction mereka.

Karena ngga satu pun dari nama-nama itu ada yg se-awesome Tiffany Shepis.

.

Lahir di NYC, New York, masa muda Tiffany Shepis ngga sekelam cewe-cewe laen di daftar Gore Gore Girls. Doi gadis tomboy yg penuh energi, ngabisin masa remajanye ngasah skill sebagai B-Girl (female breakdancer) sama nontonin film-film horror B-movie. Bentuk badan montok ama muke nakalnye ngemulusin jalan ke dunia modelling, sementara gerakan dansanye bikin doi secara rutin nongol di berbagai videoklip, diantaranye Wu Tang Clan ama Run DMC. Sebelon diterima jadi bagian keluarga Troma & mutusin buat jadi seorang aktris, doski sempet menekuni olahraga kontak fisik kompetitif sebagai atlet kickboxing.

Ada alesannye kenape olahraga itu sering disebut “bloodsport”

Kariernye di medium seluloid berawal di sebuah peran pada film berjudul Tromeo and Juliet, yg juga ngelibatin nama-nama kaya Debbie Rochon & James Gunn, pada taun 1996. Tromeo and Juliet tuh salah satu film yg ngebantu nama Troma jadi sangat sangat populer, dan jadi bagian darinye bikin doi langsung dapet job sebagai salah satu cewe Troma reguler, biasanye terkredit sebagai “decapitated victim”, “buxom headcrushing witness” ama “hot girl we almost forgot was in the movie”. Baru di taun 2000, berkat latar belakangnye sebagai atlet kickboxing,  doski kebagian jadi bintang utama dalem Chickboxin’ Underground, film tentang petarung wanita yg ngga tau kenape punya tokoh utama bernama Xerxes.

Yg A) bukan wanita, ama B) ngga pernah bertarung lawan ape pun selaen celana panjang

Abis itu, doski dapet kehormatan untuk beradu akting langsung ama presiden Troma; Lloyd Kauffman, di Smoke Pot Till You Fuckin’ Die yg gue rasa diadaptasi dari tulisan di belakang kaosnye Snoop Dogg. Taun 2002, doski ngadopsi nama alias “Vanessa Lynch” guna maen di Embrace the Darkness 3, salah satu film yg make “vampirisme” sebagai alesan buat nunjukin sejumlah cewe seksi buka baju & ngejilatin leher satu sama laen. Doi ngga pernah lagi make nama tersebut abis dari situ, gue asumsiin supaya ngga dikira punya hubungan ama mantan gitaris Dokken. Pada saat itu, eksistensinye sebagai “aktris spesialis horror” mulai bergaung. Ditandai ama 3 judul film; Death Factory, Vinyl Dolls ama Scarecrow yg semuanye konyol, menggelikan, dan selalu punya adegan di mane doi buka baju karena konsep utama dari horror tuh emang itu.

INI IDE DASAR DARI FILM HORROR:

INI ADALAH KESELURUHAN PLOT FILM HORROR:

Tetapi, adalah sebuah film bertema kanibalisme dalem asrama putri produksi Shock-O-Rama; Delta Delta Die! yg pertama naro nama doski di spotlight sirkuit B-movie universal. Ditemenin 2 scream queen senior Julie Strain & Brinke Stevens, di situ Tiffany nunjukin salah satu performa paling memorabel doski. Tentunye setaun abis itu doi make body suit mengkilap pas jadi lawan maen Brad Douriff di The Hazing, yg juga memorabel. Abis itu maen bareng Jeff Fahey di produksi direct-to-video berjudul Corpses, yg gue asumsiin nyeritain soal karier Jeff Fahey pasca The Lawnmower Man. Di sini, Fahey jadi peran pembantu karena hukum sinematografi udah nentuin kalo semua pria yg ada satu frame bareng boobs Tiffany Shepis secara otomatis bakal selalu jadi peran pembantu. Buat film horrror, buah dada tuh semacem black hole: sebuah titik guna narik masuk semua yg ada di sekitarnye, tanpa sedikit pun perlu nurutin logika dasar hukum fisika yg berlaku di alam semesta.

Yup, gue yakin ini pose & busana umum yg dipake seorang wanita pas baca majalah

Tiffany terus istirahat panjang selama 2005, sebelon tampil di Abominable, Dorm of the Dead, ama Nightmare Man setaun kemudian. Nightmare Man merupakan salah satu film paling mainstream yg doi bintangin, karena judul itu diputer di bioskop sebagai bagian dari Afterdark Horrorfest. Toh, dedikasinye pada film indie berlanjut dengan penampilannye di Man vs Woman, film pendek soal perang mahabharata antara 2 gender yg, gue duga, diinspirasiin pengalaman sutradaranye pas tinggal bareng cewe di rumah yg kloset kamar mandinye tu WC duduk. Taun 2006 juga, Tiffany ngebuktiin kualitasnye dengan secara gagah berani ngambil peran bareng 2 scream queen legendaris; Linnea Quigley & Debbie Rochon di Hoodoo for Voodoo. Keberhasilannye untuk ngga keliatan inferior diantara 2 nama besar bikin doi jadi komoditi terpanas di genre B-movie, sebuah genre yg doi cintain dari dulu. Sebelon berkarier di dalemnye, Tiffany tuh penggemar berat horror kelas-B. Itu makanye doski bisa dengan gampang jadi fan-favorite; doski tau apaan yg fans mau, serta selalu ngasihnye dengan komitmen penuh, termasuk ngelakuin praktek yg sering diremehin ama mereka yg ngerasa dirinye “aktris beneran” . Aktris beneran ngelakuin sesuatu demi “art”, bukan kepuasan penonton meski mereka ngembombardir kite pake iklan produknye & menuntut duit kite pas ngambil keputusan yg salah untuk berusaha menikmatinye. Bukannye itu alesan yg persis sama ama kenape orang benci DLC-nye Gears of War 3?

Gue yakin senjata pink bakal sangat berguna dalem sebuah game di mane warna ape pun selaen “coklat tanah” akan ditembak musuh secepetnye

Aktris beneran tuh makhluk-makhluk annoying, mereka punya kepedulian lebih rendah pada kepuasan audiens daripade yg Ke$ha punya pada kebersihan tubuhnye, sementara menuntut uang dalem jumlah besar untuk alesan yg lebih abstrak daripade kolom “sumbangan pembangunan” di kertas formulir pedaftaran perguruan tinggi. Itu kenape gue lebih suka orang kaya Tiffany Shepis, ok, doski juga minta timbal balik bagi effort-nye, toh itu jelas buat ape. Itu gimane caranye “penggemar” mikir, karena  penonton film bukanlah Miley Cyrus megang kartu kredit dalem iStore abis nyanax, ngeluarin duit buat beli hal-hal yg mustahil doi manfaatin berhubung kapasitas otaknye ngga cukup advans buat nemuin tombol “on”. Kite orang-orang normal, kite ngonsumsi apaan yg kite tau bisa kite nikmatin. Tiffany Shepis lebih ahli dalem soal fan-servicing daripade guru elektro sekolah kejuruan, serta udah muasin lebih banyak orang pake keahlian tersebut daripade yg pernah dilakuin alat kelamin lo.

Plus, gue jamin alat kelamin lo bakalan jadi action-figure nan luar biasa menjijikan

Seiring popularitas yg semakin meningkat, doski pun terus ngambil sejumlah peran di taun 2007, baik sebagai karakter pendukung bagi produksi low-budget menggelikan kaya Sludge & Blood Oath, atau pun aktris utama di Nympha, film horror-supranatural yg posternye keliatan kaya bagian kampanye anti kekerasan domestik. Doi juga jadi host anthologi Visions of Horror, tentunye peran “host” seorang Tiffany Shepis tuh sama kaya gelar “chef” di depan nama Farah Quinn; ok, itu bikin doi kredibel, tapi orang-orang kurang  ngurusin ape yg doski lakuin & lebih merhatiin bentuk sama diameter kaya mereka semua tuh arsitek kerajaan dinasti Ottoman, umumnye orang cuman segini peduli  pada fakta bahwa manusia tu mamalia kalo die kerja di industri nutrisi bayi ape program ASI.

“Saya Tiffany Shepis, dan saya punya sepasang boobs guna ngebuktiinnye”

Setaun kemudian, doi tampil sebagai kriminal legendaris Bonnie Parker dalem Bonnie & Clyde vs Dracula, yg gue yakin 100% berdasarkan pada kisah nyata. Dilanjutin ama Chainsaw Cheerleaders, Dark Reel, Zombies! Zombies! Zombies! di mane doski make sepasang sepatu ice-skating jadi senjata pembunuh, ama sesuatu berjudul Bryan Loves You yg ngga gue tonton karena gue ngga peduli ama Bryan mane pun kalo itu bukan prefiks dari “Danielson”. Doi juga nongol di serial TV PG Porn (yg gue yakin sekarang langsung lo google di tab baru), punya cameo di Dead on Site, juga tampil di Slumber Party Slaughterhouse, sebuah film yg sebenernye video game…ape video game yg sebenenernye film? Ngga tau, yg jelas itu ngasih opsi bagi penontonnye buat “pergi ke surga & idup dalem damai” ape “pergi ke neraka supaya punya kemampuan ngerasukin tubuh pelacur & makenye guna ngebunuhin mantan pacar lo ama temen-temennye”.  Ngga tau kenape, sampe sekarang ngga pernah ada seorang pun yg milih opsi pertama.

Karena “nusuk temen lo sebrutal mungkin” adalah prioritas utama mayoritas orang waktu lagi maen video game

Di taun 2009, kebanyakan kemunculannye di layar adalah sebagai peran pendukung, karena doi emang kepribadian menyenangkan yg ngga punya masalah ngebiarin orang laen dapet peran utama. Ini termasuk cameo kecil di versi remake Night of the Demons, sebuah film yg sangat gue nikmatin. Doi kembali tampil bareng Debbie Rochon di She Wolf Rising taun 2010, taun yg sama ama pas doski nunjukin salah satu performa terbaiknye sebagai Michelle di film horror/sci-finye Butcher Bros: The Violent Kind. Reputasinye sebagai primadona B-movie makin kokoh waktu  doi tampil pada Insignificant Celluloid taun lalu; karya dokumenter dari sebuah film yg ngga eksis berjudul “Zombies that Run Are Better Because They Walk Faster”.

Sekuel dari “Snakes that Venomous Are Scarier Because They Kill Faster”

Sampe sekarang, Tiffany Shepis masih aktif maen di berbagai produksi horror low-budget. Doski merupakan contoh gadis genre sejati, satu yg ngga tertarik ama pancingan gaya idup glamour Hollywood & lebih milih bertahan di dunia kecilnye sendiri. Di mane die bisa seneng-seneng sambil tetep bikin orang laen seneng. Doi punya pandangan lebih terbuka pada konsep “akting” daripade pernikahan Lindsay Lohan ama Samantha Ronson, menurutnye “sex and gore go hand and hand. I have no problem with nudity. You guys wanna see tits and ass with your blood and gore”, sebuah attitude yg bikin die lebih dicintain secara mendalam oleh lebih banyak orang daripade Ron Jeremy.

“Sapa nama kamu manis? Zombem? Apa saya harus lebih ngebungkuk supaya kamu bisa liat cleavage ini lebih jelas?”

.     

.

Advertisements

2 thoughts on “THE GORE GORE GIRLS: TIFFANY SHEPIS

  1. TV PG Porn http://www.imdb.com/title/tt1297123/ ini gw kasih buat yang butuh. btw blood, gore & nudity itu sama kaya DNA manusia sama simpanse. Mirip banget kata Prof. Nyet di unitan. 😀

    Like

Spit it Out

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s