His Hero is Demon

Making Horror A Cheesy Catchphrase Since…Just Now

THE WALKING DEAD COUNTDOWN H-2: KILL ‘EM ON SIGHT

3 Comments

Kite udah ngomongin semua tahapan printilan laennye, sekarang mari masuk ke bagian serunye: menarik pelatuk. Brrrrraaapppp!!!

.

Apokalips-zombie adalah sebuah medan pertempuran urban.

Meski rencana survival utama semua orang tuh emang ningg

alin kota gede, pada dasarnye itu ngga bisa dilakuin dengan segera. Alesannye, begitu outbreak zombie dimulai, stadium pertama yg akan terjadi adalah kepanikan massal. Pada saat itu, semua orang pengen kabur ke luar kota, dan sapepun yg pernah ngalemin mudik lebaran tau apaan yg terjadi kalo semua orang pada pergi keluar kota dalem waktu bersamaan.  Tambahin antusiasme tersebut dengan ancaman zombie & yg kite punya adalah sebuah histeria skala nasional, bayangin satu konser ST-12, tapi dengan penyebaran virus zombie terjadi tanpa terdeteksi di tengah-tengah ratusan ribu massa anonim. Inget kalo pada saat itu jugalah tentara, panser, ama tank bakalan diturunin ke jalanan buat nanganin kekacauan, dan kemungkinannye mereka segera keilangan kendali lalu mulai nembakin apepun yg ada di jalanan. Jadi, rencana terbaik ngadepinnye tuh justru dengan ngebarikade diri di dalem rumah, nunggu keadaan tenang terus baru kabur ke luar kota. Nah, berhubung yg baca blog ini kemungkinan gedenye idup di kota, itu berarti pas ngelakuinnye lo bakal kudu terlibat dalem gerilya-urban lawan para zombie yg -pada saat itu- udah ngambil alih daerah tempat lo tinggal. Kaya semua perang-urban laennye, ini biasanye ngelibatin banyak mengendap-ngendap ama berlari, sambil nembak  zombie yg ngejer-ngejer lo tepat di kepalanye.

Perang-urban itu persis sama kaya perang-geng di LA, ngga ada parit ataupun ranjau yg misahin lo dari musuh. Semuanye ada di kota yg sama, pada tempat-tempat yg ngga keduga. Seberang jalan, belakang tikungan, ngintip dari balik pos satpam ape tong sampah, bahaya bisa dateng dari mane aje & lo kudu waspada. Menghindar tetep rencana utama, tapi kalo emang konfrontasi mesti terjadi, itu dianjurin buat selalu dilakuin dengan cepat & efektif, itu makanye teknik perang gerilya South Central macem drive-by ama shoot ‘n’ run sangatlah bermanfaat (berlari dari TKP sambil nunjukin gang hand-sign itu opsional).

Zombie itu tolol, beneran, mereka bener-bener tolol. Maka, selalu berguna buat mastiin kalo ada sejenis penghalang tertentu di antara lo ama mereka; pager, tembok pendek, taneman, got, apepun. Karena otak mereka cuman punya kapasitas untuk fokus pada ngonsumsi otak lo, mereka bakal dengan ceroboh kesandung ama apepun yg ada diantara dirinye ama lo, kaya A.I bodoh di semua game FPS. Tentunye, ini ngasih keuntungan bagi kite. Pas mereka sempoyongan kesandung pembatas trotoar ataupun hal-hal non esensial semacemnye kaya versi mabok dari seorang penjahat Home Alone, lo bisa manfaatin waktu tersebut buat ngelancarin serangan mematikan yg terencana, bukan serangkaian tindakan ofensif ngawur karena panik. Selama ada penghalang tertentu, lo sebenernye ngga punya alesan buat panik, inget, ngga ada zombie yg punya naluri ala seorang atlet halang rintang. Begitu kehalangan ama pager kawat ayam, mereka bakalan ngabisin waktu ngegoyang-goyanginnye sambil pasang muke sangar kaya personel Agnostic Front dalem sebuah videoklip, ngasih lo waktu lebih banyak dari yg sebenernye dibutuhin untuk ngeluarin senjata trus nembak kepalanye.

Pertanyaan kebanyakan orang kalo gue udah mulai ngomongin ginian tuh: “darimane kite bisa dapet beceng Bem?”, ok, gue jelasin sekali lagi bahwa pada saat outbreak menyebar & kekacauan sampe ke titik maksimal, militer bakalan diturunin untuk ngambil alih situasi. Tentunye kite semua tau mereka bakalan kalah, dan di bekas arena pertempuran bakal ada banyak senjata berceceran. Ambil semua artileri ama amunisi yg lo sanggup bawa & pergi ke tempat laen, pake tank kalo bisa. Dalem perjalanan, selalu pastiin mampir di bekas-bekas tempat latian militer yg udah ditinggalin buat senjata tambahan. Inget kalo di apokalips-zombie, kebutuhan utama kite adalah “sandang-pangan-shotgun”. Nunchaku ama tongkat Kendo mungkin berguna, tapi senjata api jelas bakalan bikin idup lo jadi jauh lebih mudah. Maksud gue, sape tau lo bisa nemu senapan fancy jarak-jauh gitu, jadi lo bisa bertarung dengan cara yg paling dibenci ama lawan maen Counter-Strike lo dulu.

Satu hal laen yg harus diinget adalah bahwa lo ngga boleh make perasaan.  Misalnye apokalips-zombie itu sebuah film, maka itu dijamin bakalan menangin semua kategori Oscar, kecuali drama. Ini soalnye:

1. Ngga ada yg peduli ama drama.

2. Itu bukan kategori.

Sejujurnye, kebanyakan film zombie emang punya usur drama di dalemnye, malah, The Walking Dead punya banyak unsur drama di dalemnye. Cuman, perlu diketahui bahawa satu-satunye alesan kenape drama bisa terjadi dalem film ginian tuh soalnye itu cuman film, produsernye bakal berusaha supaya bisa narik minat penonton wanita. Misalnye lo kudu ngidupinnye, maka semua tau kalo drama dalem bentuk minimal aje udah cukup buat ngerusak semuanye. Masa sih lo ngga nonton Survival of the Dead? Ape yg bikin itu jadi keliatan menggelikan? Lo pikir ape sebabnye  ngga ada orang yg sanggup tahan nonton Mutants sampe abis??? Penonton udah terlalu logis buat bisa ngeliat kalo menolak ngebunuh zombie dalem sebuah apokalips gara-gara perasaan itu ngga masuk akal. Mari kite taro ini dalem perspektif; lo itu manusia, mereka zombie, kite lagi perang. Waktu seseorang jadi zombie maka mereka secara otomatis adalah musuh & musuh itu ada buat ditembak. Ngga peduli dulunye mereka sape, misalnye sekarang mereka ngedatengin lo dengan ekspresi ala akting Lindsay Lohan sambil ngegumam “braaaaiiiiinnns”, die lo tembak. Mau itu dalem bentuk balita, ABG, manula, Olsen twins, Bella twins, ataupun model swimsuit FHM, tembak.

.

Dengan demikian, gue rasa kalian semua udah siap ngadepin apokalips. Ikutin semua pedoman yg udah gue kasih selama seminggu ini dan gue yakin lo semua bakalan bisa ngejaga diri buat nyelametin umat manusia, lakuin tahapan awal dari rencana survival kalian, atau silakan acuhin aje semuanye & anggep gue gila. Toh, lo sendiri yg akan berakhir gabung bareng massa undead, ngelakuin akting terbaik lo dalem soal niruin keidupan kerja seorang buruh sweatshop di pabrik Nike. Sementara gue? Gue bakalan chillin’ bareng Rihanna di pulau terpencil perairan Karibia, sibuk ngelakuin serangkaian aksi reproduksi demi kepentingan populasi-ulang dunia.

Your choice.

.

.

Advertisements

3 thoughts on “THE WALKING DEAD COUNTDOWN H-2: KILL ‘EM ON SIGHT

  1. Film zombie dengan drama itu oke. Asal porsi horrornya 80%, 20% drama.
    Terlalu banyak drama bikin ZZZZZ…..

    Udah cukup banyak drama di dunia nyata *lho?*

    Like

Spit it Out

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s