His Hero is Demon

Making Horror A Cheesy Catchphrase Since…Just Now

THE WALKING DEAD COUNTDOWN H-4: IN CASE OF EMERGENCY, RUN LIKE HELL

4 Comments

Kali ini, kite bakal ngebahas pentingnye faktor stamina demi kepentingan survival. Jadi kite menganjurkan para pembaca buat ngurangin waktu yg mereka abisin di internet & mulai berolah raga, minimal jogging. Itu bukan cuma bisa bikin lo bertahan idup dalem apokalips-zombie, tapi meningkatkan kemungkinan lo buat ketemu cewe-cewe yg make hotpants.

.

Sejak dari hari di mane dirinye dilahirin, semua manusia tuh secara alamiah diberkahin insting mekanisme pertahanan paling sederhana dalem alam bawah sadar kite semua; sesuatu yg ama orang-orang pinter disebut dengan istilah “fight or flight response”.

Semua manusia punya mekanisme itu, kekubur jauh kaya sejenis microchip dewata di dalem otak primal mereka.  Pada dasarnye, respon fight or flight adalah Pertahanan Sisilia paling mendasar manusia waktu kite ada pada situasi mengancam. Teorinye adalah, pas ada dalem keadaan bahaya, manusia cuman punya 2 respon instingtif buat bereaksi demi kepentingan mertahanin eksistensinye:

– Ngelawan, kaya William Wallace di Braveheart. Hasil akhir: Mati.

– Kabur, kaya yg gue liat dilakuin semua orang di 5 film Final Destination. Hasil akhir: Mati.

.

Gue tau kalo di era sekarang, “kabur” tuh cenderung bersinonim ama “chickenshit”, terutama bagi mereka dari kelompok gender yg ngga make vibrator buat masturbasi. Sebagai cowo, kite punya kode etik universal kalo kite “ngga lari dari masalah” bukan? Gender-stereotip ama Runaway Bride ngajarin kite kalo “kabur” itu naluri survival yg secara spesifik diperuntukin khusus bagi mereka yg bisa nikmatin film-filmnye Hugh Grant doang, cowo ngga ngelakuin itu. Kite bertahan dan ngelawan, soalnye sifat alami frat-boy kite cuman bakal bereaksi sesuai dengan satu dasar logika pertimbangan tunggal: “what would CM Punk do??”.

Toh, meski bertahan & ngelawan bakalan bikin lo diterima dalem fraternitas klub “drunk jocks who use football as an excuse to beat random people up for no reason whatsoever” atau nama apepun yg dipake para penggemar West Ham buat ngedeskripsiin diri mereka, tapi -kalo di era pasca apokalips-zombie- kabur punya kredibilitas sebagai bentuk mekanisme pertahanan paling utama. Iye, iye, lo emang punya semua senjata mematikan yg praktis selalu lo tenteng sepanjang waktu, cuman inget kalo itu cuman bakal digunain dalem keadaan terpaksa. Hal utama dari semua metode survival apokalips-zombie di seluruh dunia adalah sesuatu yg sama sekali ngga ada hubungannye ama senjata. Namanye “menghindar”, yg pada dasarnye adalah eufemisme dari nyebut kata “buang bodi” tanpa perlu kedengeran kaya anggota Slankers.

Tentunye ini bisa dijelasin secara rasional kenapa. Abis infeksi menyebar  (ape mayat-mayat mulai bangkit dari kuburan, tergantung definisi “zombie” era mane yg pengen lo pake), maka populasi dunia ini bakal lebih dari 80% diisi ama zombie. Mereka adalah spesies dominan & kite yg nyisa tuh ngga lebih dari sekedar sumber makanan mereka, calon menu di atas meja kaya semua sapi malang yg berakhir ke-sandwich dalem Big Mac. Berhubung kalah jumlah dalem rasio 20: 1, maka buat menetap & bertahan di sebuah tempat pada apokalips zombie adalah ide yg sama buruknye ama naek ke atap gedung sambil ngayun-ngayunin Mjolnir pas tengah-tengah samberan petir waktu lagi ujan badai. Jaman sekarang, lo bisa nyembuhin luka dari dicuekin di dunia nyata pas orang-orang ngga ada yg bales sms lo (gara-gara inkompetensi lo buat ngebedain antara abjad ama angka bikin semua orang laen kena disleksia), dengan cara ngurung diri dalem kamar sambil ngomenin apepun yg lo temuin di internet. Itu zona-aman idiotik lo, gue ngerti, cuman abis apokalips-zombie terjadi, ngurung diri tuh bakal sama aje ama menyerah; ngga ngapa-ngapain nungguin kematian buat dateng dan ngedobrak pintu depan, terus ngebunuh lo pelan-pelan dengan cara yg lebih pathetic dari ngedengerin rotasi non-stop seluruh katalog album Explosions in the Sky.

Kite semua tau kalo zombie tuh ngga mikir, mereka ngga punya kemampuan buat mikir, yg adalah keunggulan utama kite. Cuman, keunggulan itu bakal berbalik lebih berbahaya dari bumerang yg dilemparin orang mabok kalo misalnye lo mutusin buat ngurung diri. Berhubung zombie ngga punya saraf otak fungsional, mereka sama sekali terasing dari konsep-konsep macem “bosen”, “mentok”, ape “ngapain gue begini-begini waktu gue bisa selonjoran di pantai nudis?” selayaknye seorang manusia normal. Artinye, begitu mereka tau lo di mane (dan percaya ama gue, mereka bakalan tau) maka mereka ngga akan pernah berenti mukulin tembok, pager, jendela, ape pintu yg ngelindungin lo sampe itu ambruk. Mereka bakalan ngelakuinnye secara konstan, sepanjang hari, tiap hari dalem seminggu tanpa ngerasa perlu ngambil cuti. Plus, jangan lupa kalo zombie tuh pada dasarnye hipster, jadi begitu ada satu yg ngelakuin sesuatu, maka semua yg laen bakalan ikut ngelakuin hal yg sama, bahkan meski die ngga tau sebenernye buat apaan. Ngga ada benteng di dunia ini yg 100% ngga bisa ditembus, lagian cuman bakal ada segelintir dari kite serta jutaan dari mereka. Jadi kalo kota dengan tembok batu & tentara kaya Jerusalem jaman dulu aje bisa direbut silih berganti sama Tentara Salib & Saracen, ape yg bikin lo mikir kalo rumah kontrakan dengan jendela ditutup triplek sanggup ngehalangin gempuran massal rezim undead di masa apokaliptik?

Karena itu, mulai berentilah jadi Homer Simpson di sofa & pergi keluar rumah. Hirup udara seger serta lakuin hal-hal yg bisa ningkatin stamina. Lari tuh bakalan jadi kegiatan rutin masa pasca-apokaliptik, mulai biasain dengan jogging pas pagi ape sore-sore. Inget, mobility = safety, semua agen perumahan dijamin gulung tiker abis zombie mulai ngedominasi dunia, jadi lo ngga perlu buang waktu nyari-nyari tempat tinggal permanen. Ok, mungkin lo akan keilangan momen-momen kepuasan dari metik panen lo secara tepat waktu di Farmville, tapi lo bakalan ngelakuin perjalanan backpackin’ secara permanen buat seumur idup, dan, berhubung mata uang udah ngga lagi punya nilai tuker, berarti lo sama sekali ngga perlu bayar buat apepun, yg dibutuhin cuman kesehatan, senjata, ama mata yg awas buat nyiriin toko miras yg udah ditinggalin pemiliknye.

.

Tunggu dulu, kenape zombie-apocalypse jadi kedengeran kaya keidupan pasca-pensiun yg selalu gue mimpiin ye?

.

.

Advertisements

4 thoughts on “THE WALKING DEAD COUNTDOWN H-4: IN CASE OF EMERGENCY, RUN LIKE HELL

  1. Pepatah ‘bersatu kita teguh. bercerai kita runtuh’ kayaknya bener banget di film zombie.

    ‘sama sekali ngga perlu bayar buat apepun’
    Hal yang pertama yg kulakukan adalah ngambil makanan impor super enak tapi mahalnya minta ampun.

    Walopun cowok atau cewek yang udah terlatih fisik maupun mental (jangan lupa : jomblo + yatim piatu + kaku) kayaknya lebih punya kans besar untuk selamat.

    Like

  2. survive hints nya keren…..ga dbuat yg besar yah…?

    Like

    • Posternye maksudnye? Ngga, cuman bikin resolusi kecil soalnye itu cuman kolase dari beragam source material dalem folder koleksi gue. Kalo digedein lagi nanti jadinye pecah bos.

      Like

Spit it Out

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s