His Hero is Demon

Making Horror A Cheesy Catchphrase Since…Just Now

THE WALKING DEAD COUNTDOWN H-6: ORGANIZE BEFORE THEY RISE

4 Comments

.

– Mereka yg pernah maen Left 4 Dead pasti tau seseorang ngga akan bisa bertahan idup kalo die maksain diri buat bertarung solo.

– Karier  para mantan personel Spice Girls adalah testimoni yg udah ngebuktiin teori tersebut.

.

Di jaman gini, kalo seseorang kebunuh gara-gara terlalu sibuk nanya “ape yg terjadi?”, “sape itu yg makanin otak tukang ojek favorit gue?” pas apokalips-zombie tengah terjadi dalem skala penuh, berarti die bener-bener seorang idiot. Kalo masih ada yg ngelakuinnye pas semua udah tau pasti itu bakalan kejadian 6 hari lagi, berarti die emang ngga layak lolos proses seleksi alam. Dengan The Walking Dead season 2 dimulai dalem tempo kurang dari seminggu, kayanye wajar misalnye kite semua ngelakuin semua preparasi yg dibutuhin dalem rangka menyambut akhir jaman; ngokohin jaringan pertahanan, ngorganisir rencana survival, ama ngelakuin segala yg perlu dilakuin buat mastiin kalo 4chan bakal beroperasi seperti biasa.

Tentunye, kebanyakan dari kite punya alergi pada kata semacem “berorganisasi”. Ngedenger itu, kite selalu kebayang-bayang horror dari KM universitas, maksa kite buat terlibat dalem kegiatan-kegiatan yg ngga ngasilin apepun selaen ngabisin waktu, waktu-waktu berharga yg bisa kite maksimalin buat ngopi-pasta makalah orang laen & ngumpulinnye pake nama kite sendiri. Tapiii, dalem konteks kepentingan survival, lo kaga perlu ngorganisir dalem pengertian OSIS ataupun propaganda leftis tertentu. “Berorganisasi” di sini dimaksudin sebagai kerja sama kolektif dalem bentuk sebuah kelompok.  Mirip lah kaya band dengan nama buruk yg lo bentuk jaman kuliah dulu, bedanye cuman kalo yg ini sih beneran ada manfaatnye.

Salah satu bagian penting dari rencana survival apokalips-zombie adalah nentuin orang yg cocok buat kerja sama. Sayangnye, keluarga ama sodara-seperhimpunan-mahasiswa-perguruan-tinggi ngga akan masuk ke dalemnye kecuali mereka punya sebentuk skill nan bermanfaat. Bergabung dengan sekelompok orang dengan skill beragam adalah ide yg bagus, ajak orang yg kuat, yg pinter serta beberapa yg ekspendabel buat dikorbanin dalem keadaan darurat, cumaan, pastiin kalo regu lo ngga dibebanin ama anggota-anggota ngga berguna dalem jumlah besar. Kebanyakan rencana survival berakhir jadi bencana gara-gara terlalu banyak idiot diajak gabung ama apaan yg asalnye adalah satu regu dari survivor nan kompeten. Silakan maen-maen jadi seorang humanitarian di lain kesempatan, saat ini, lo harus fokus pada masalah bertahan idup. Salah satu caranye tuh dengan netapin kebijakan seleksi ketat pemilihan anggota regu.

.

Berikut bakalan gue kasih beberapa contoh kandidat umum, beserta poin-poin plus/minus mereka:

Manula: Sebenernye lo ngga butuh manula, lo butuh yg cukup tua jadi ngga bisa mempertahankan diri tapi masih belon terlalu tua jadi bisa ngurus kebutuhan dasarnye sendiri. Inget, ini bukan anggota krusial, mereka umpan buat zombie.

Anak-anak: Selama mereka bersedia buat ngikutin semua perintah lo, biarin mereka ikut. Umpan.

Gamer: Tolak yg maen Sims ama Texas Hold ‘Em Poker, terima yg maen FPS & memiliki refleks bagus. Tentunye mereka ini bukan anggota regu yg krusial & bisa digunain sebagai umpan kalo keadaan mendesak. Harap dinget kalo skill menembak dalem video-game ngga bisa disamain ama skill militer sesungguhnye. Jangan lupa, jam terbang yg mereka abisin buat menguasai game pilihannye tuh berbanding kebalik ama jam yg mereka abisin buat menguasai skill sesungguhnye di irl. Ini bikin resume skill kebanyakan hardcore-gamer tuh cuman terbatas pada “mesen nasi goreng dari langganan seberang kosan” ama “ngeledekin n00bs di internet”.

Achterlijk: Keputusan nentuin sape yg achterlijk ama sape yg bukan sepenuhnye ada di tangan lo.

Cewe seksi: YES!

Orang gila: Tergantung. Sebagian orang gila adalah pembunuh yg hebat.

Pembunuh: Terima. Selama lo bisa mastiin mereka ngga punya niat ngebunuh lo.

Pelatih Pokemon: YES!!! Ngomong-ngomong, di mane lo bisa ketemu ama pelatih Pokemon?

Pegulat Profesional: YES!!!! Pastiin aje mereka bukan dari TNA.

Bintang bokep: YES. Gue ngga perlu ngasih penjelasan.

Ninja: Baca penjelasan di atas.

Bertahan idup dalem apokalips-zombie tu serious business, lo ngga akan bisa ngelakuinnye tanpa rencana mateng. Silakan praktekin apaan yg udah ditulis di atas, dan kite bakal ketemu 2 hari lagi guna ngebahas langkah pertahanan selanjutnye. Be prepared! Inget, The Walking Dead returns in 6 days.

.

.

Advertisements

4 thoughts on “THE WALKING DEAD COUNTDOWN H-6: ORGANIZE BEFORE THEY RISE

  1. Danny Trejo : alasannye karena dia bisa boxing & jago maen machete, plus dia pernah megang tete Lindsay Lohan. Minusnye, lo susah ngebedain mana yg zombie mana yg trejo!

    Like

  2. Di jaman sekarang emang masih ada ninja? Palingan adanya aktor yg berperan jadi ninja. Gawat juga nih.

    Btw, Anda baca komiknya juga?

    Like

    • Kalopun ada, gue yakin kite emang seharusnye ngga tau. Itu emang salah satu bagian dari gaya hidup klandestin mereka. Sebenernye mending ngga pernah ngeliat sih yg gitu, mengingat kalo kite ngeliat ninja, kemungkinannye kite bakal mati 3 detik abis itu.

      Ngga, gue ngga baca komik. Gue itu “idiot”, bukan “nerd”.

      Like

Spit it Out

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s