His Hero is Demon

Making Horror A Cheesy Catchphrase Since…Just Now

HHD PRESENTS: SUCKER PUNCH HOMAGE GRAPHIC

2 Comments

Ngga, kite ngga ikut benci Sucker Punch biarpun kite sadar kalo ngebenci Sucker Punch itu cool.

.

.

Kite di HHD biasanye ngga bikin homage buat film yg ngga kite suka, apelagi buat film yg belon kite tonton. Cuman, kite bakalan boong kalo ngomong trailer dari tawaran barunye Zach Snyder ini ngga bikin tidur kite tiap malem jadi lebih nyenyak.

Kite semua tau kalo Mr Snyder bisa bikin film yg sangat-sangat keren (remake Dawn of the Dead), tapi die juga bisa bikin yg minta-ampun-buruknye (semua selaen remake Dawn of the Dead), jadi di sisi sebelah mane Sucker Punch bakalan berakhir tu sebenernye emang masih 50-50. Cuman, kalo dinilai dari trailer-nye, kali ini Snyder berhasil bikin sesuatu yg keliatan jauh lebih eksplosif dari semua proyek-proyek terakhirnye. Seengganye, trailer Sucker Punch sanggup bikin kite jadi kepengen buat nonton filmnye, bahkan waktu kite sama sekali ngga tau filmnye soal apaan. Sinopsis resminye sih ngedeskripsiin ini sebagai “epic action-fantasy something something” dalem satu paragraf yg keliatan kaya plot-marketing tipikal di belakang boks game RPG. Semuanye sama sekali keilangan kepentingannye pas poster awal dari foto karakter-karakternye ngasih kite semua alesan yg dibutuhin buat nonton sebuah film.

Cewe-cewe cosplay, megang senjata gede

Gue yakin gue bukan satu-satunye orang yg semangat buat tau kalo Zach Snyder akhirnye nyadarin bahwa keminiman elemen “cewe-cewe berkostum seksi pegang senjata” tuh  faktor utama yg bikin 300 ama Watchmen jadi ngga menarik, & mutusin buat bikin sesuatu yg keliatan kaya versi burlesque dari Inglorious Basterds…dengan boner.  Percaya ngga percaya, boner tu cuman salah satu hidangan dalem daftar menu Zach Snyder,  soalnye  selaen ngasih kite versi kinky dari feminisme,  Snyder kali ini  ngisi filmnye pake naga, Nazi-zombie, Samurai, ama semua imajinasi kolektif dari mimpi-basah staff HHD sejak kite tau kalo orang dalem mecha-suit di Metroid tu ternyata perempuan:  cewe beneran didandanin supaya keliatan kaya grafis-visual dari list ini. Ok, itu emang tetep ada hubungannye ama boner sih, gue pribadi ngga tau berape jam yg diabisin dalem pasca-produksi buat bisa ngasilin sesuatu kaya gini, tapi itu pasti pencapaian digital paling monumental sejak teknologi “jigglin’ boobs” di King of Fighters dulu.

Juga, sinopsisnye nyebutin sesuatu soal rumah bordil

Meski trailer ama promo art dari film ini udah -kalo dalem bahasa Gunther- sukses buat “touch my tra la la”,  gue juga tau kalo eye-candy visual ama overdosis CGI semata ngga ngegaransi bakal bikin satu film jadi bagus, bencana teknologi-mutakhir berjudul ‘Avatar’ udah ngebuktiin itu buat kite semua.  Cuman, ape yg bikin Sucker Punch kedengeran luar biasa memikat adalah jumlah menakjubkan dari penampakan garter-belt dalem trailer-nye ama konsensus umum dari tsunami review buruk yg ngiringin peredarannye. Asli, gue belon liat feedback-internet separah ini buat sesuatu sejak albumnye Paris Hilton. Coba kite liat contoh dari review-review awal film ini yg gue ambil dari Rotten Tomatoes:

A creatively bankrupt succession of fetishy bromides — steampunk, Asimov, medieval times, and (personal fave!) a woman in a sailor suit, sucking on a lollipop and calling it feminism ’cause she carries a gun, too. – Kimberley Jones, Austin Chronicle

…this tricked up female empowerment tale undercuts itself with its fetishized slutty schoolgirls and its repetitious steampunk anime aesthetic. – Laura Clifford, Reeling Reviews

This movie isn’t bad in the way some incompetently made movies are bad; this is bad because there’s much skill evident in a pointless endeavor. – James Berardinelli , ReelViews

This isn’t the imagination of a young girl; it’s the fantasy of a 14-year-old boy steeped in kung fu, Call of Duty and online porn. – Josh Larsen, LarsenOnFilm

The movie is like an arrested adolescent’s Google search run amok. – Richard Corliss, TIME Magazine

Oh, what an endless, punishing, unholy mess this film is. I would have preferred a foreign language without subtitles to the dialogue in “Sucker Punch. – James Verniere, Boston Herald

It’s bloody but without menstrual awareness. – Armond White, New York Press

What an abysmal, pointless film. Its ability to collect gorgeous actresses is its one and only defensible quality. – Stephen Silver, The Trend

A movie that doesn’t need an audience–just a box of tissues and some lotion. – Walter Chaw, Film Freak Central

I can’t be sure whether it’s brilliant or idiotic. – Andrew O’Hehir, Salon.com

“Sucker Punch” is “Last Airbender” with bustiers. – Roger Moore, Orlando Sentinel

Zombie soldiers, dragons, cyborgs, doesn’t matter: Snyder is just a big boy with lots of toys. These, unfortunately, include his actresses. – Elizabeth Weitzman, New York Daily News

Watching this without pants on. Guaranteed. – some guy, FunkyWarmMedina

Snyder has described it as “Alice In Wonderland with machine guns,” but it’s more like The Pussycat Dolls Present Steampunk Kill Bill, only more assaultive and pandering than that description suggests.blablabla, Onion A/V Club

“Sucker Punch” is the sexiest, most talented, dumbest stripper you’ll ever meet. – Nomad, Dread Central

.

Para penulis review itu  kaya lagi ngedeskripsiin usaha comeback Spice Girls dengan Kat Von D sebagai vokalis utama. Umumnye, masyarakat cyberspace cuman beropini soal sesuatu dengan suara se-homogen ini  kalo lagi ngeluhin betape lambannye koneksi mereka pas ngebuka gambar jorok.

BANGSAAATTT!!!

Tapi yg aneh dari semua review negatif tadi adalah: kenape itu malah kedengeran kaya ngomongin film awesome yg wajib ditonton? Ape Warner Bros emang sengaja nyogok semua “kritikus top” Hollywood buat ngejelek-jelekin produksi mereka supaya kite semua pada pergi berbondong-bondong nontonnye? Ape mereka emang beruntung aje dapetin publisitas-negatif-gratisan paling keekspos sejak karir Justin Bieber? Tentunye, Rotten Tomatoes juga ngasih ini nilai bonus buat dapetin 1 bintang (itu berarti kurang dari 20% ape apalah gitu yg –ceritanye- nunjukin kalo sebuah film tuh buruk), nah, tau judul ape lagi yg pernah dapet 1 bintang di sono? House of 1000 Corpse! Jadi gue rasa itu cukup ngebuktiin kalo sistem rating di Rotten Tomatoes tu sama sekali ngga bisa dipercaya keabsahannye. Gue sendiri udah berenti baca & langsung ngerjain sketsa awal grafik homage-nye sejak pertama liat kalimat “fetishized slutty schoolgirls” di atas, soalnye, sebagai sesuatu yg dijual sebagai “epic action fantasy”,  gue rasa ngga ada yg lebih ngewakilin eksyen epik dari sebuah fantasi dengan lebih sempurna daripade gadis-sekolah slutty yg ter-fetish-fikasi.

Terutama kalo doi berantem lawan robot-Samurai-raksasa bersenapan gatling

Jadi pada dasarnye, Zach Snyder sebenernye ngasih kite adaptasi live-action dari Sailor Moon; anime/manga dengan fan-base massif yg semuenye ngarepin Jena Malone ama Abbie Cornish bakalan ngisi peran Sailor Uranus & Sailor Neptunus pas ngelakuin praktek incest-lesbo mereka. Eksploitasi dari faktor kinky ini ngejelasin kenape seburuk apepun respon “kritikus” pada film ini, itu masih jauh lebih positif kalo dibandingin ama respon yg diterima oleh calon adaptasi live-actionnye Akira. Soalnye ngeliat 2 cewe make-out di film PG-13 tuh masih jauh lebih memungkinkan buat bisa diterima akal sehat dibandingin cerita soal dystopia-Jepang yg ber-setting di New Manhattan.  Gue tau kalo “akurasi” emang bukan sesuatu yg umum di jagad Hollywood, cuman bencana geografis model gitu kan sama aje konyolnye kaya bikin film soal Samurai feodal, dengan tokoh utama koboi spaghetti-western dari perang-sodara Amrik, yg diperanin ama orang Australia.

Tentunye, bahkan itu pun pernah kejadian

Sejujurnye ada 1 hal dari Sucker Punch yg bikin kite tertarik buat bikin homage-nye, sesuatu yg ngga ada hubungannye ama kostum yg dipake ama aktris-aktris utamanye, yaitu fakta kalo film ini ngga didasarin dari sesuatu yg udah duluan populer. Dalem dunia di mane kite dapet 1 film Transformers, Harry Potter, ama Twilight tiap 2 taun sekali, sebuah wiki khusus berisi karangan bio semua karakter yg eksis di sebuah galaksi fiksi , seri ke-3 Modern Warfare yg = Call of Duty 8, ama 1 reboot Tomb Raider berjudul ‘Tomb Raider’ soalnye pengembangnye ngga inget game itu sebenernye udah nyampe jilid berape,  hype dari produksi budget gede dengan nyali buat berdikari tu semacem kaya denger lagu R’n’B yg ngga punya keterlibatan Kanye West di dalemnye; ngga ada garansi kalo itu bakalan bagus, tapi seengganye lo bisa yakin kali ini lo ngga akan ke-annoyed ama suara auto-tune.

Balik ke masalah kaos homage Sucker Punch sendiri, sekarang itu lagi ada di tahap akhir produksi & (moga-moga) bakal availabel mulai akhir bulan ini. Berhubung di blog ini kite kemungkinannye cuman bakalan ngejelek-jelekin film tertentu secara ngga bertanggungjawab doang, buat update lebih reguler soal info masalah produk dianjurin nge-cek twitter ape page F-book kite aje, seenganye akun-akun itu di-admin ama orang-orang yg lebih bener, ape minimal, lebih sober jadi bisa ngejawab pertanyaan dengan jelas.

.

Sucker Punch akan availabel di distributor-distributor terpilih mulai akhir bulan ini. Diharepin barengan ama rilis DVD/Blu-Ray filmnye dengan footage rating R pada waktu bersamaan.

.

.

Advertisements

2 thoughts on “HHD PRESENTS: SUCKER PUNCH HOMAGE GRAPHIC

  1. Yup… gak nyangka film Sucker Punch banyak direview buruk. Setuju banget ini lebih pas disebut “Sailor Moon with guns” daripada “Alice in wonderland with Guns” Yang pasti Emily Browning cantik abis dengan rambut pirang dan seragam seifuku ala cewek Jepang. Walopun namanya lucu juga : Baby Doll. Mirip ama merek piyama masa kecilku *ups*. Plus si Vanessa dikasih nama Blondie padahal jelas2 rambutnya hitam. Mungkin nama Blackie terlalu pasaran, ya????

    Ditunggu reviewnya dong.

    Like

    • Emily Browning sebagai “Baby Doll” & Abbie Cornish sebagai “Sweet Pea”, ngga tau kenape, karaker2 utama di sini dinamain pake nama bokep.

      Vanessa Hudgens dikasih nama “Blondie” soalnye “Blackie” bakal kedengeran sangat2 rasis, terutama mengingat doski tuh Hispanik keturunan Indian. Di Amrik, lo ngga boleh namain karakter kulit berwarna pake sesuatu yg identik ama stereotip rasial. Kecuali kalo “ras” yg dimaksud adalah oriental, maka ngga ada yg peduli. Itu kenape ok2 aje kalo Jamie Chung dapet peran karakter yg namanye diambil dari nama restoran Asia.

      Like

Spit it Out

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s