His Hero is Demon

Making Horror A Cheesy Catchphrase Since…Just Now

INAFFF ’10, MUTANT GIRLS SQUAD: AN INTELLECTUAL OVERVIEW

8 Comments

Laporan dari INAFFF’10, Sushi Typhoon mempersembahkan satu mutant action x-travaganza lewat Mutant Girls Squad. Dan lo boleh tarohan itu bakalan bikin semua impian b-tarded kalian jadi satu kenyataan R-tarded.

.

THE LEGEND

Pada suatu ketika tersebutlah 3 orang pria: Noboru Iguchi, Tak Sakaguchi, ama Yoshihiro Nishimura. Mereka ini adalah ‘sutradara’, yg kurang lebih tuh versi halus bahasa Jepang buat kata ‘psikopat’. Kaya bisa dibuktiin ama daftar panjang kejahatan dari apa yg diselubungi dengan kata “filmography” mereka, ketiga individu ini pas sober aja punya cukup kemampuan buat bikin bencana visual seluloid yg mengerikan. Tapi, suatu hari yg indah pas lagi ada di Amrik dalam rangka sebuah festival film, ketiganye pergi mabok-mabokan trus –diantara  jekpot ama nada karaoke off-key yg ngga berenti- tiba-tiba nemu ide kalo sebuah ‘join venture’ kedengeran kaya sesuatu yg bagus &, dengan sejati pada kode etik Samurai, bersumpah buat ngebikinnye jadi feature-film penuh. Setaun kemudian hasilnye ada di sini dalem bentuk produk hasil kopulasi Romance of the Three Kingdoms yg dibuahi pake freaky-fetish hot sex. MUTANT freaky-fetish hot sex!

Kalo lo pernah denger nama tiga orang yg gue sebut di atas (& harusnye sih iye kalo lo baca blog ini), maka mestinye sih lo udah tau apaan yg bakalan lo dapetin dari Mutant Girls Squad. Malah, ada kemungkinan cukup gede kalo lo –sama kaya gue- udah nunggu-nunggunye dari sejak tau ini bakalan diputer di INAFFF. Bagi mereka-mereka yg emang masuk kategori itu, gue pengen bilang kalo kalian semua sick fucks. Dan bagi mereka-mereka yg berbagi auditorium ama gue pas ini diputer, kayanye cukup aman buat ngomong kalo kite semua adalah sick fucks yg diulang-taunin. Tau kan lo kartun-kartun Jepang di mane sekumpulan robot-robot kecil bergabung buat ngebentuk satu robot raksasa terus menumpas musuhnye tanpa ampun? Nah, di sini 3 orang ini dengan sukses ngegabungin imajinasi disfungsional mereka dalem satu bentuk Voltus-monster biadab yg kini populer disebut sebagai the SakaMuChi. Dan lo boleh tarohan kalo SakaMuChi ini ngga akan ragu-ragu buat merkosa indera penglihatan lo pake serangan visual-visual paling absurd yg bisa ditemuin orang di luar image-board 4chan.

TELL ME MORE, O GREAT ONE

Film ini sendiri dibagi pake 3 chapter: kalo ngga salah masing-masing judulnye tuh “Tasteless”, “Insane”, ama “Completely Fucked-Up”. Sebenernye tiap orang pegang satu chapter di sini, tapi gue sumpah kaga tau sape bikin yg mane soalnye gue yakin semua juga kaga ada yg bisa bedain. Malah, pertanyaan sesungguhnye di sini tuh: sape sih yg peduli??? Itu dengan menimbang faktor logika bahwa buat ngurusin gituan tu sama ngga bergunanye kaya milih mane yg paling sinting dari semua pasien di satu rumah sakit jiwa.

Ceritanye sendiri bekisar di sekitar Rin, seorang gadis Jepang pada umumnye yg berarti pas umurnye 16, maka sebentuk deformitas-pembunuh-massal tertentu bakal muncul dalem hormon bodi doi soalnye…hey! Magic! Tentu di sini itu digambarin sebagai semacem “kutukan”, tapi kaga tau ye? Ngga tau kenape gue kok ngerasa kalo dapet tangan Freddie Krueger gitu keliatan kaya cara paling menyenangkan buat ngerayain ulang taun.

Tangan kaya gitu pasti kado ultah paling keren…EVER!!

Tentunye, berhubung di sono hal kaya gini terjadi tiap hari, maka udah ada komite penyambutan khusus dalem bentuk pasukan anti-mutan buat ikut ngeramein momen-momen itu dengan cara ngebantai mereka yg ngerayainnye pake rentetan peluru yg keluar dari idung. Abis kedua orang tuanye kebunuh, Rin pun melarikan diri buat kemudian ngebantai semua penduduk kota tempat doi tinggal, kebanyakan diantaranye terjadi dikarenakan orang Jepang punya kebiasaan buat bikin kesel seorang cewe mutan tanpa alesan di muka umum. Nah, gue sebetulnye bisa nyebutin 1001 pendekatan lebih aman buat ngadepin seorang cewe mutan dengan tangan Freddie Krueger gitu di jalan, nomer satunye adalah mastiin diri untuk jalan ke arah yg berlawanan, tapi tentunye gue bukan orang Jepang.

Rin, yg lalu sadar bahwa dirinye diberkahi anugerah buat bisa ngebunuhin orang dengan mudah pake organ tubuhnye, kemudian bergabung dengan sodari-sodari segenetiknye di organisasi pemberontakan klan Hiruko, alias SD Inpres dari Sisterhood of Evil Mutants. Plot yg dicolong langsung dari X-Men ini naro Rin pada legiun pimpinan Kisaragi; versi Manga dari Magneto yg keliatan kaya Michael Jackson kalo die jadi pemeran utama di The Crow. Di sini juga doi nemuin posse buat ngelengkapin keseluruhan konsep ‘unholy trinity’ film ini; Rei, si dingin-judes yg bikin kite semua punya impuls buat nidurin doi dengan kasar. Ama Yoshie, si karakter-wajib keluaran DeviantArt yg kebagian peran esensial semua produksi Nippon buat bikin tanda V sambil berpose kawaiiii dalem pakaian kinky. Abis make kostum superhero yg keliatan kaya dicuri dari wardrobe panggung Lady Gaga, ketiga pahlawan kite pun menyatukan kekuatan buat menemani Pendeta Tong dalam perjalanan panjang ke Barat dalam misi mengambil kitab suci…ape apalah gitu. Tentunye dengan ngelewatin hadangan dari  apa yg cuman bisa dideskripsiin sebagai ‘katana-titties’ ama ‘anal-chainsaw’ serta sejumlah kematian gruesome menanti di setiap sudut jalan.

Oiye, ama darah. Banyak sekali darah.

Ini, adalah sketsa dari keseluruhan plot film ini.

.

OOH, I’M SO AROUSED, DO CONTINUE…

Mutant Girls Squad tuh pada dasarnye adalah bentuk film dari peraturan Internet # 36 yg berbunyi: ‘There will always be even more fucked-up shit than what you just saw’. Kalo lo adalah seorang aktifis Hak Asasi Manusia, gue anjurin lo jangan nonton ini, ape seengganye jangan nonton bareng kite-kite soalnye selera humor kite pada kekerasan-grafik bakal lo anggep sebagai pelecehan terhadap kemanusiaan. Kaya Troma pada masa jaya mereka, 3 orang tadi ngedorong bates adegan campy-gore ke ujung garis kewarasan sampe praktis semua kematian di dalemnye disambut audiens pake aplus riuh-rendah ama tawa menggelegar. Sebagai partisipan aktif dalam momen itu, jelas bener ada benang merah antara semakin tragis kematian seseorang di layar ama semakin puasss juga kite ngetawainnye.

Ya, gue tau, sepotong dari “kemanusiaan” mati malem itu…mari kite tundukan kepala sesaat untuk mengenangnya….

Contoh sedih dari “kemanusiaan”.

.

Tapi tentunye, pas gue pergi keluar rumah buat nonton film kaya gini, maka “rasa kemanusiaan” emang sengaja gue tinggalin dalem laci di rumah, bareng ama “logika” & “akal sehat”. Gue dateng buat liat guro, makin berdarah makin ok. Gue pengen liat kekerasan, makin eksplisit makin dashyat, makin hiperbolis makin top. Gue pengen ngeliat glorifikasi dari ketololan dipampang dengan segala supremasinye pake layar gede, dengan synthe murahan yg menggelikan buat soundtrack-nye, & gue pengen nikmatin semuanye bareng-bareng ama para b-rothers gue! Apa yg dikasih ama Mutant Girls Squad buat kebutuhan pokok gue ini? Semua yg lo dapet dari sebuah konser GWAR!!!

Buat film ini kekerasan ubergross itu ngga lebih dari punchline demi kepentingan lelucon konyol & komedi model gitulah yg emang diekspos abis-abisan, dengan bergalon-galon-galon-galon-galon darah yg muncrat ke segala penjuru sepanjang durasinye.

Tanpa setetespun ada yg ngotorin kostum mereka.

Yg bikin makin absurd, para pasukan anti-mutan di sini juga keliatan sama anehnye sama mutan yg mereka lawan, lo kaga akan bisa bedain mane yg freak ama mane yg bukan. Sebenernye ada pesen subtil di sini, soal kebiasaan manusia buat merangin apapun yg ngga sama ama mereka, bla bla bla yg gitu-gitu, tapi tentunye di tangan 3 orang sinting maka sesuatu yg “subtil” itu praktis sama dengan non-existent. Berkat semua korban yg berjatuhan tanpa henti ama karakter-karakter ganjil di kedua belah pihak, pada akhirnye Mutant Girls Squad jatoh ke teritori splatterfest raksasa, & begitu Rin mesti bikin pilihan sulit antara 2 opsi buat nentuin kemane doi kudu berpihak sebagai freak setengah manusia (<< seakan-akan ada orang Jepang yg ngga), tanpa ragu film ini bilang “fuck it!” di chapter terakhir trus banting stir ke perang mutan vs mutan frontal  buat jadi 100% mutannibal-holocaust-extravaganza.

Soalnye memilih adalah hal yg sulit.

.

HOLY SHIT, I’M….OOOOOHHHH!!!!

Kalo ada sebagian dari lo yg khawatir Noboro Iguchi bakalan gagal dengan menyedihkan kaya di Robo Geisha, maka Mutant Girls Squad bakalan ngembaliin kepercayaan kalian pada orang itu. Film ini ngebawa romantisme pada semua keindahan yg die keluarin pada jaman Machine Girl dulu, sementara Nishimura mraktekin seni b-tarded-moviemaking yg udah die sempurnain di Vampire Girl vs Frankenstein Girl. Ngga cukup cuman bikin film yg nebarin pengaruh buruk, orang-orang ini juga pengen ikut tampil di dalemnye karena, hey! Kenape ngga kan? Jadi kita bisa ngeliat Iguchi berperan sebagai sebentuk orang bijak (sesuatu yg die kaga akan bisa jadi di keidupan sebenarnya), ama Nishimura sebagai seseorang yg kepalanye meledak (sesuatu yg die suka banget liat di keidupan sebenarnye), tentunye Tak Sakaguchi mah punya peran gede sebagai Kisaragi. Kalo yg itu gue ngga tau kenape, mungkin soalnye meranin versi transgender dari Sgt Kabukiman NYPD itu ngasih die kepuasan sensual yg kite ngga tau (ataupun pengen tau).

Hard-on, anyone?

Semua orang tau kalo b-movie yg keren itu semacem alkohol; selaen sama-sama adiktif, tapi juga seenak apapun itu buat ditelen sendirian, momen paling berkesan tuh selalu pas minumnye bareng-bareng. Sains telah ngebuktiin kalo bertingkah kaya orang terbelakang mental di tempat gelap tuh cara paling memuaskan buat ngekspresiin diri, terutama kalo di ruangan gelap itu ada puluhan orang terbelakang mental laen ngelakuin hal yg sama. Pengalamannye jadi makin berkesan. Waktu biasanye kelimpungan ngumpetin tumpukan koleksi DVD pas cewe gebetan lo mau dateng ke kosan, maka sekali ini lo bisa dengan lantang nyuarain dukungan buat selera estetis lo yg memalukan itu tanpa malu-malu! With actual people! Mungkin lo ngga akan tegor-tegoran abis itu, mungkin lo kaga bakal ketemu lagi, tapi yg paling penting tuh -pada saat itu- lo akhirnye ada bareng orang-orang laen yg sama fucked-upnye ama lo! Kalo buat gue sih, itu satu hal yg sangat menyenangkan & Mutant Girls Squad adalah film paling sempurna buat momen kaya gitu. Buat mereka-mereka yg ada di daerah Bandung, kalian punya kesempatan nikmatinnye tanggal 27 nanti. Nonton gera, gue yakin lo bakal bersenang-senang!

.

.


Advertisements

8 thoughts on “INAFFF ’10, MUTANT GIRLS SQUAD: AN INTELLECTUAL OVERVIEW

  1. mudah mudahan mutant girl squad yang ntar di blitz pvj bandung, punya porsi orang2 sick fuck yang lebih gruesome daripada yang di jakarta. karena gua gak bisa liat ni film di jakarta! shit!

    Like

  2. Soal Cynthia Logan itu, aneh… Kalau gak mau fotonya tersebar, kenapa dia mau2nya aja difoto telanjang? Apa dia ‘dipaksa’? Saya gak gitu ngerti kasus ini. (keinget kasus Luna Maya-Ariel)

    Jepang emang gudangnya ide-ide aneh bin nyeleneh.

    “Waktu biasanye kelimpungan ngumpetin tumpukan koleksi DVD pas cewe gebetan lo mau dateng ke kosan”

    Ceweknya gak suka horror, ya? Kebalikan ama temen2 cewek (kuliah) saya. Mereka suka horror, bahkan nonton yang gore2 dengan rating R. Bahkan gak sungkan2 nunjukin koleksi mereka. Kalau ada film horror terbaru di bioksop, pasti buru2 nyeret saya buat nonton *buat denger jejeritan mereka*

    Yg cowok malah asyik nonton anime ecchi di laptop *uhuk*.

    Like

  3. ngomong2 Mutant Girl Squad ini bagi saya adalah fim terbaik dari keseluruhan film Inafff 2010 kemaren, jadi buat kalian sick fuvk wajib nonton nih film…

    dari awal sampai akhir gw nggak berhenti buat ketawa ngakak…ga rugi dah nunggu 2 jam lamanya di GI..

    Like

Spit it Out

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s