His Hero is Demon

Making Horror A Cheesy Catchphrase Since…Just Now

THE GHOULISH & THE SLUTTISH, AN HHD HALLOWEEN SPECIAL

7 Comments

Kite semua tau kalo All Hallow’s Eve tuh semuanye soal “candies”. Kite semua juga tau kalo “candies” tuh artinye “slutty girls in slutty costumes…whorin’ it up”. Happy Halloween everyone!

.

Jadi kemaren Halloween. Kaya bisa diliat dari judulnye, artikel ini rencananye sih pengen diposting tadi malem. Tapi, berkat koneksi luar biasa lemot yg harus gue terima semaleman, niat itu terpaksa harus ditunda sampe H+1, sebuah kendala teknis yg secara keseluruhan ngerusak momentum dari esensi pada artikel ini….so thanks a lot Speedy!!

Maka, khusus bagi mereka-mereka yg kaga punya masalah ama ciri karasteristik bangsa kite buat ngga kenal istilah “tepat waktu”, kalian bisa nerusin baca.  Apaan sebenernye yg terjadi di negara ini pas Halloween? Yup, jawabannye emang ngga ada apa-apa. Nampaknye mistisisme udah jadi bagian integral dari kebudayaan kite jadinye ngga perlu ada hari khusus buat itu, maksud gue, kite kan udah punya malem Jum’at Kliwon tiap berapa bulan kan?

Tapi, berhubung gue udah kesambung ama gerbang world wide web yg ngasih gue akses tanpa batas dari informasi ngga bermutu, gue tau kalo di peradaban masyarakat ekstra-terestrial yg lebih superior (baca: orang Barat), Halloween itu momen taunan yg menyebabkan terjadinye hal-hal ini:

1. Stasiun TV nyiarin film-film horror tolol yg ngga disukain sape-sape.

2. Para geeks ngelist film-film horror yg ngga diketahui sape-sape.

3. Anak-anak deathrock akhirnye punya satu alesan demi keberadaan mereka.

4. Cewe-cewe bisa pake baju slave-girl Princess Leia & maen perang bantal di kamar.

Google ngajarin gue banyak hal keren.

.

Sekarang, tebak mane diantara fakta di atas yg paling penting buat gue? Bagi mereka yg berhasil ngejawab pertanyaan itu dengan bener, silakan klik di sini buat dapetin hadiah kalian.

Jadi bisa kite liat kalo All Hallow’s Eve tu punya arti buat banyak orang. Bagi gue pribadi, Halloween juga sebuah momen istimewa di mane gue, akhirnye, ngabisin malem minum-minum sambil nonton DVD sendirian dengan sebuah alesan,  & bukan fakta sebenernye bahwa gue emang kaga punya pasangan kencan aje. Mungkin kedengerannye kecil, tapi hal-hal kaya gitu tuh sebenernye bagus buat kepercayaan diri lo…ataupun seengganye apa yg masih nyisa dari kepercayaan diri lo.

Selebrasi ini sendiri deket banget ama kultur horror, mungkin karena, Halloween itu perpaduan antara faktor ghoul ama faktor slut. 2 hal yg adalah elemen-elemen krusial utama sebuah film horror. Faktor ghoul muncul secara tradisi karena, aslinya, Samhain itu festival orang-orang Celtic buat nandain perpindahan dari musim panen yg bahagia, ke musim dingin yg menderita. Inget kalo ini terjadi sekian ratus taun yg lalu, orang-orang masih bisa mati gara-gara influenza, sebuah penyakit yg sekarang cuman lo tulis di status FB demi mencari simpati. Jaman itu, nyelempangin kulit rusa di pundak tuh udah dianggep pakaian layak, makanye kaga aneh kalo musim dingin yg panjang itu dianggep momok menakutkan. Ini sebenernye satu festival yg depressing, jadi mereka pun ngadain pesta buat bisa minum bir ama wiski dalem jumlah absurd kaya ngga ada hari esok, kenape? Soalnye buat sebagian darinye itu bakalan jadi pesta terakhir mereka, ngga semua bakalan ngelewatin musim dingin dengan selamat.

Itu…sama soalnye pada dasarnye, mereka tuh orang Irlandia.

Yes mate, WE KNOW

.

Faktor slut muncul abis orang Amerika ngadopsi tradisi ini selama berpuluh-puluh taun. Mungkin soalnye remaja putri Amrik bakalan dandan slutty di momen apepun asal punya kesempatan, selama bertaun-taun pesta kostum Halloween udah dijadiin ajang busana kinky paling populer dalem tradisi Paman Sam, semacem fetish fashion-show dalam skala nasional. Tentunye ada juga tradisi laen kaya ngukir labu ama mintain permen, tapi semuanye praktis kaga akan berdiri sebanding ama pesona kostum kinky-nye. Adalah pendekatan kamar-tidur pada cosplay ini yg bikin Halloween jadi satu-satunye hari di mane, secara massal, warga AS punya kultur pop yg lebih sinting dari orang Jepang.

Tentunye, orang Jepang cepet mengejar

Nah, umumnye, yg bakal dilakuin ama orang tuh bikin daftar dari film-film Halloween favoritnye, secara ngga langsung ngelakuin aksi bragging soal koleksi film absurd yg die punya. Ya, sebenernye gue juga rencananye pengen gitu sih, tapi berhubung intoksikasi-cairan-import selalu bikin gue jadi lebih pinter (sekaligus lebih mahir berdansa), gue pikir daripada harus nulis soal semua film yg gue tonton (kebetulan banyak, mengingat jumlah waktu kosong yg berusaha gue bunuh), adalah jauh lebih efektif kalo gue rangkum semuanye pake 7 kategori sederhana aje. Kategori-kategori ini bakalan ngilangin printilan kompleks dari labelisasi meme-meme internal pantheon fanboyisme kaya slasher, torture-porn, camp, splatter, mondo, Grindhouse, Chuck Norris facts, LOLcats, dll serta nyederhanain semuanye pake bentuk kategorisasi yg bisa dipahamin ama masyarakat umum. Demi ngedukung unsur “pemahaman” itu jugalah gue bakal majang sejumlah gambar cewe dengan kostum Halloween slutty di tiap kategori sebagai bentuk perbandingan. Maksudnye supaya kalopun artikel ini ngga ngasilin renaissance personal buat lo, seengganye lo sempet ngeliatin cewe-cewe slutty pas lagi ngebacanye kan? Gue tuh peduli ama kalian, itu kenape gue ngelakuin ini.

.

.

KATEGORI ‘ATTACK OF THE KILLER WHATEVER’

.

Favorit Umum: Jaws. JAWS selalu ditulis pake CAPS LOCK, SELALU!! (fanboy edit).

Favorit Para Fanatik: Attack Of The Killer Tomatoes.

Pikirin deh sesuatu, apepun itu, & gue yakin kalo di luar sana, pasti ada sebuah film horror murahan yg dibikin soal sesuatu tadi ngebunuhin segerombolan orang. Asli, apepun itu, sebutin aje. Monster, makhluk luar angkasa, boneka salju, tukang es krim, Sinter Klas, dokter gigi, maenan, truk, kapal, lift, kursi, komputer, video-game, jam, seks, toilet, penyedot debu, dinosaurus, mesin cuci, kondom, kelinci, tikus, robot, burung, tawon, hiu, barakuda, ikan terbang, alat kelamin, aer mineral, ager-ager, telor, tomat (4 sekuel plus rencananye sebuah remake), semut, komodo, roti bakar, bunga, dll, dll. Semua diketahui pernah dipake jadi alat pembunuh dalem film horror.

Spoiler: Kalo ia ada berwujud binatang pembunuh, maka ada kemungkinan 70% bentuknye itu raksasa. Kalo ukuran fisiknye udah terlalu gede, ia pun jadi ‘Attack Of The 50 Foot Whatever’. Pada susunan pecking-order dari piramida  konsep “gimmick”, yg kaya gini jelas ada di urutan paling bawah.

Ekuivalen Kostum Halloween Slutty:

Classic kinky-slut.

Kaya bisa kite liat, cewe ini sama sekali ngga punya sesuatu yg orisinil. Tentunye, sesuatu yg orisinil itu ngga perlu buat cewe yg keliatan kaya gitu. Keindahannye ngga diliat dari idenye, tapi dari gimane cara  doski makenye.

.

.

KATEGORI ‘GORE-DEADLY OVERKILL TITLE OF FATAL DEAD’

.

Favorit Umum: The Incredibly Strange Creatures Who Stopped Living And Became Mixed Up Zombies.

Favorit Para Fanatik: Night of the Day of the Dawn of the Son of the Bride of the Return of the Revenge of the Terror of the Attack of the Evil, Mutant, Alien, Flesh Eating, Hellbound, Zombified Living Dead Part 2: In Shocking 2D.

Ngomong-ngomong, gue ngga ngarang judul itu.

Berhubung bertingkah retarded tuh adalah bagian yg ngga bisa dipisahin dari film horror. Ada satu subgenre khusus dari film-film yg  semata-mata didedikasiin buat nunjukin sebetapa tololnye film tersebut langsung pake judulnye. Biarpun terkenal dengan reputasi “murahan”, tapi kenyataannye film kaya gini termasuk yg paling rutin dikonsumsi ama die-hard fans & juga favorit rahasianye penonton kasual, biasanye ditopengin pake label “guilty pleasures”, di mane orang-orang pura-pura ngerasa guilty pas jelas-jelas nikmatin pleasures. Tau kan? Semacem diem-diem ngejentotin cewe temen lo tanpa sepengetahuannye. Persis kaya gimane kite selalu ngetawain seorang “bispak” sementara nyimpen nomer hapenye. Soalnye semua tau kalo “murahan” itu cuman kata yg diolok-olok di muka publik doang, tapi dinikmati di tempat pribadi.

Oiye, mungkin layak dicatet juga kalo jaman sekarang, orang Jepang praktis adalah master dari bentuk kesenian spesifik ini.

Ekuivalen Kostum Halloween Slutty:

WTF super-slut.

‘WTF’ tu punya 2 arti: satunye ‘awesome’ & satu lagi “sesuatu yg dibikin di Jepang”. Mau yg mane juga kita kaga rugi.

.

.

KATEGORI ‘REVENGE OF THE SEQUEL’

.

Favorit Umum: Praktis semua franchise legendaris: Friday the 13th, Nightmare on Elm St, Halloween ama Child’s Play pernah ngeksploit taktik ini.

Favorit Para Fanatik: Hellraiser II: Hellbound.

Beberapa tokoh itu terlalu komersil buat mati, makanye tokoh-tokoh paling ikonik yg mati di film pertama selalu bakalan balik buat bales dendam di sekuelnye. Praktis adalah Pertahanan Sisilia bagi semua franchise, kategori ini selalu dimulai ama bikin satu film yg penjahatnye luar biasa keren, terus bikin die jadi keliatan makin & semakin idiot di 7 seri berikutnye, dengan jilid 2 sebagai momen transisi. Toh, biarpun selalu bodoh, franchise tetep aje tradisi yg sangat dihormatin dalem lingkaran horror. Kite semua punya DVD dari setiap judul di serinye Nightmare, Halloween ape Friday kan? Kite tetep netesin liur tiap ngedenger kalo sebuah versi baru boxed-set komplitnye dikeluarin, biarpun kite tau persis cuman berape di dalemnye yg sebenernye layak tonton. Asli kok kaga ada penjelasan logis buat itu, sama kaya ngga ada penjelasan logis kenape kite ngga pernah bisa nahan diri ngintipin boobs tiap ada kesempatan, meski kite tau itu adalah salah satu alesan kenape kite susah dapet pacar.

Ekuivalen Kostum Halloween Slutty:

Tipikal “do-you-wanna-see-more?” kinky-slut.

Dalem sebuah situasi kaya gini, kite semua tau kalo buat ngeliat yg “less” berarti lo sebenernye dapet “more”.

.

.

KATEGORI ‘MEGABAD SCHLOCKTACULAR DUMB-O-RAMA’

.

Favorit Umum: Troll 2.

Favorit Para Fanatik: Plan 9 from Outer Space.

Ini kategori film-film yg sedemikian buruknye sampe mereka itu ‘beyond criticism’. Begitu jelas & lugu tingkat kejelekannye sampe yg namanye “kritik” dalem bentuk apepun bakalan keliatan kaya sebuah aksi douchebaggery-estetik ngga perlu. Film kaya gini tuh semacem Twitter; tiap kite buka yg nongol adalah sekumpulan orang ngomongin segala rupa topik secara acak, kadang malah lo cuman ngeliatin orang ngobrol ama orang laen. Rata-rata 95% dari info di dalemnye kaga ada yg berguna buat idup lo secara khusus ataupun umat manusia secara keseluruhan. Tapi lo ngga ngritik itu kan? Ya emang tempatnye disitu. Kalo lo ngga suka, ya kaga usah lo buka. Sama kaya gitu, kalo nonton ginian, mending lo nikmatin aje apa yg ada deh. Ngabisin waktu buat ngekritiknye ngga bikin lo keliatan pinter, tapi keliatan asshole. Semua orang juga tau kalo ini jelek, filmnye sendiri nunjukinnye dengan lantang. Jadi ngapain ngejelek-jelekin sesuatu yg udah obvious?

Tentunye, “jelek” tu bukan mesti berarti “ngga ngehibur” ye? Malah, film-film gini tuh justru sedemikian mumpuni dalem kejelekannye sampe mereka nyiptain standarnye sendiri buat kata “estetis”. Bisa dibilang kalo mereka sebenernye brilian dalem tingkat dimensi surrealis tertentu di luar logika alam sadar umat manusia . Kaya misalnye kalo Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band itu direkam ama The Ramones, ini mungkin adalah bentuk paling ngedeketin pengalaman jeprut-LSD tanpa harus jadi seorang hippie.

Ekuivalen Kostum Halloween Slutty:

Homemade awesome-slut.

Coba liat gambar cewe diatas, itu sebenernye personifikasi dari idiot ape jenius? Gue ngga tau, yg  gue tau saat ini gue secara resmi lagi jatuh cinta ama doski.

.

.

KATEGORI ‘STRIPPERIFIC JIGGLIN’-PHYSICS BOOBS OF INFAMY’

.

Favorit Umum: Vampyros Lesbos.

Favorit Para Fanatik: Sorority Babes in the Slimeball Bowl-O-Rama

Ini jenis film yg semua hal fenomenal di dalemnye ketutupan ama fakta kalo mereka nunjukin boobs, yg sebenernye ngerugiin. Tapi ini juga jenis film yg segala hal idiotik di dalemnye ketutupan ama fakta kalo mereka nunjukin boobs. Ini bisa dilakuin dengan sengaja ataupun engga, tapi yg pasti, boobs di film begini tuh sedemikian mendominasi ingatan audiensnye sampe mereka sama sekali kaga inget yg laen. Sebelon lo masukin gue ke kategori total-pervert, kasih dulu gue kesempatan buat ngejelasin kalo boobs di sini ngga musti cuman diukur dari kuantitas, asal bisa nutupinnye pake kualitas. Maksud gue, film-film ini kaga musti jadi media boobs-overkill (meskipun gue yakin ngga akan ada yg keberatan kalo emang iye), tapi ia harus punya sesuatu yg bikinnye jadi monumental, bahkan kalopun itu cuman kejadian sekali.

Return of the Living Dead adalah contoh paling gampang, salah satu karya zombie paling inovatif yg revolusioner pada masanye. Tapi dari semua unsur fantastis yg bisa lo liat, film ini selamanye bakal abadi cuman gara-gara 4 kata sederhana: “Linnea Quigley’s graveyard scene”.

Ekuivalen Kostum Halloween Slutty:

Ridiculous “do-you-notice-my-cleavage?” slut.

Laki-laki bisa dibagi pada dua jenis golongan: mereka yg ngiler ama mereka yg menjilat. Dan keduanye ngelakuin itu sambil ngeliatin boobs. Tolong ye? Kite laki-laki, kalo emang ada boobs buat diliat, kite pasti nemuinnye.

.

.

KATEGORI ‘ULTRA SUPER DEATH GOREFEST CHAINSAWER OF DOOM’

.

Favorit Umum: Evil Dead, ama dua sekuelnye (terutama dua sekuelnye).

Favorit Para Fanatik: Death Race 2K (yg asli, yg remake mah emang butut aje).

Kategori berikut adalah favorit kebanyakan dari mereka yg disebut “horror-fans”. Film kaya gini semata-mata eksis buat nunjukin seseorang ngelakuin massif killing-spree ama glorifikasi gila-gilaan pada kultur kekerasan. Sebenernye ini lebih cenderung ke arah film eksyen sih, cuman dengan sadisme eksplisit, & kalo gue ngomong “sadis”, maksud gue belon tentu “serem”. Malahan, kebanyakan dari sadisme yg terkandung ama film-film ini justru terlalu over-hiperbolis sampe cenderung “menggelikan”.  Ngeliat splatter ginian tuh sama kaya ngedengerin brag di album gangsta-rap: sedemikian awesome sampe punya tendensi ridikulus. Awesomeness itu di luar kewajaran, untuk ngelakuinnye berarti orang  kudu nendang  batas logika akal sehat semonumental mungkin demi sesuatu yg ngedasarin standarnye dari hiperbolisme ekstrim. Sekarang kalo tau itu gue tanya deh, gimane caranye jadi awesome…kalo lo ngga ridikulus?

Soal kekerasan, ngga ada juga kok yg peduli ama zombie, ape nazi, ape nazi-zombie, ape jocks & pacar silikon mereka, serdadu-tengkorak-berjalan ataupun Courtney Love. Jadi pas mereka dicincang gergaji mesin, dimutilasi mesin potong rumput, palanye diledakin flare-gun, dilindes mobil, ape dikeluarin intestine-nye, kite kaga punya perasaan apepun. Malah geli ngeliat betapa absurdnye cara mereka mati di layar, yup, ginian bikin kekerasan-grafik jadi sebuah lelucon, sesuatu yg ngga ada di jenis tontonan laen. Thrill yg didapet dari hiburan mindless kaya gini itu sama kaya thrill yg kite dapet dari maen video-game, pas lo ngerasa kaya rock star waktu nembakin ratusan benda bergerak (ama beberapa yg ngga) di layar secara acak. Bedanye, lo cuman kehilangan setengah dari keidupan sosial lo.

Ekuivalen Kostum Hallowen Slutty:

Freaky “is-that-even-a-Halloween-costume?” slut.

Kalo emang yg kaya gini tuh bukan termasuk dalem keluarga disfungsional yg namanye kostum Halloween, then it sure as hell should be!!

.

.

KATEGORI ‘WHAT DO YOU MEAN IT’S NOT AWESOME?’

.

Favorit Umum: Invasion of the B-Girls.

Favorit Para Fanatik: Class Of Nuke ‘Em High.

Kategori ini cuman secara ekslusif diperuntukan bagi mereka yg udah nyasar lewat batesan outer-limit sampe kaga ada titik balik doang. Ini film-film yg eksis buat menghina konsep sinema secara keseluruhan, & ngga secara lugu kaya kategori buruk yg satunye lagi, mereka yg bikin ginian ngelakuin penghujatan estetik ini dengan sengaja. Anggep aje kaya semacem bentuk imitasi Taiwan dari Dadaisme, yg dilakuin segerombol makhluk tanpa intelejensia. Kampanye visual dari penghancuran selera. Malahan, satu hal yg bikin ginian jadi awesome tuh kenyataan kalo sekedar dengan nyetelnye aje lo udah bakal bikin kesel banyak orang di sekitar lo. Apa yg mereka liat dari film-film ini kaga akan bisa ditolerir ama akalnye, tentu sebenernye kite juga ngga sih, tapi kite adalah sebagian orang yg bisa matiin akal kalo lagi ngga ngerasa itu perlu dipake. Dan matiin akal itu hal yg esensial dalem nikmatin ginian, soalnye makenye dalem film kaya gini itu sama aje kaya naro simpanse di depan iPad; lo tau kalo die cuman bakal bikin semuanye fucked-up.

Ekuivalen Kostum Halloween Slutty:

Freaky Dark Sith Lady Death Star slut.

Pilihannye ada dua: bisa sangat bagus, kaya kalo doi ngeborgol diri & siap menerima permainan breath-play intens (yg, sekedar dicatet, itu 100% LEGAL selama dilakuin secara konsensual).

Atau bisa sangat jelek, kaya misalnye topeng itu lo copot & isinye ternyata Hayden Christiansen.

.

.

Advertisements

7 thoughts on “THE GHOULISH & THE SLUTTISH, AN HHD HALLOWEEN SPECIAL

  1. Uwoh, saya suka post ini. Kostum di foto2nya lucu abis, walopun kayaknya gak bakal saya pake. salah2 ditegor hansip dan masuk angin.

    “Ngabisin waktu buat ngekritiknye ngga bikin lo keliatan pinter, tapi keliatan asshole. Semua orang juga tau kalo ini jelek, filmnye sendiri nunjukinnye dengan lantang. Jadi ngapain ngejelek-jelekin sesuatu yg udah obvious?”
    Saya suka kalimat ini.

    Like

  2. wah ini yang Freaky Dark Sith Lady Death Star slut cute juga ya

    Like

    • Itu tergantung ama sapa yg make sih. Kostum yg sama pada Gianna Michaels bakal keliatan dashyat, sementara pada Roseanne Barr bakalan keliatan mengerikan. Tentunya, dalem kasus Lady Gaga, itu cuman setelan kasual sehari-hari buat pergi ke mini-market.

      Like

Spit it Out

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s