His Hero is Demon

Making Horror A Cheesy Catchphrase Since…Just Now

MENANTI JANJI ALEX AJA DI ‘PIRANHA 3D’

Leave a comment

Piranha: juara WWF, pengunyah 100+ bras ‘n’ panties dalem sekali serangan, serta definisi dari “pervert” sebelon kata itu jadi populer di internet. Truly, a king among kings of the animal kingdom.

.

“There’s going to be 3-D double-D boobs!”

Kutipan itu diambil langsung dari mulut Alex Aja waktu die ditanyain soal ‘Piranha 3D’, remake-nye dari kult-klasik Joe Dante, yg sekarang jadi salah satu film paling dinanti sama para penggemar horror taun ini. Tapi, kite masih musti nunggu sampe -paling cepet- 20 Agustus nanti sebelon bisa muasin hasrat penasaran kite. Jadi, sambil nunggu gimane Aja mengolah adegan pas sepasukan piranha mesum nyabik-nyabik bikini Riley Steel, mari luangkan waktu  buat menengok pada poster vintage yg diproduksi pada jaman pas buat nonton sesuatu secara “3D”, orang harus make kacamata karton yg bikin dirinye keliatan setolol Rudy Coby.

Semua orang tau kalo ‘Piranha’ dibikin ama Roger Corman gara-gara satu alesan tunggal: ada film judulnye ‘Jaws’ yg sukses mengeruk jutaan Dollar di box-office. Nah, bersemangat untuk menarik keuntungan dari sesuatu yg hip, Corman nyisihin $600.000 dari kantongnye buat bikin ‘Piranha’, sebuah parodi/rip-off dari ‘Jaws’. Itu di taun ’78 lho disebut rip-off, sekarang? Ia disebut “klasik”. Kenape itu disebut “rip-off” ama kenape itu disebut “klasik”? Secara singkatnye sih, dua-duanye tuh soalnye karena poster film ini cenderung bikin kesalahpahaman pada arti kata ‘Piranha’ buat masyarakat umum.

Salahpaham #1: Piranha = ikan hiu bikinan Taiwan

Poster ‘Piranha’ praktis adalah posternye ‘Jaws’ yg dimodifikasi sesuai ama selera Roger Corman, itu ngejelasin kenape cewe yg di poster die keliatan jelas pake kolor warna apaan. Selaen detil perverted itu, Piranha ngikutin Jaws abis-abisan bahkan sampe ke gigantor-sizenye, padahal semua orang tau kalo piranha dalem ‘Piranha’ (ataupun yg lo temuin di Amazon) tuh ukurannye ngga lebih gede dari sepotong roti tawar. Tentunye, Roger Corman adalah seorang jenius. Yup, piranha emang kecil, yup, mereka bahkan ngga nyerang manusia, tapi kalo orang denger sebuah film yg judulnye ‘Piranha’ mereka pengen liat monster piranha nyerang cewe berpakaian dalam! Sesuatu yg mirip-mirip gini:

Salahpaham #2: Piranha = situs leg-fetish internet

Yeah, gue tau kok kalo yg kanan itu emang posternye ‘Piranha 2: The Spawning’, tapi sumpah itu terlalu keren buat ngga dipajang di sini.

.

Oke, dengan aspek historis itu dikesampingin, sekarang kite bisa liat trailer one-sheet (itu artinye“poster”, dalem bahasa tukang sablon) terbaru dari remake 2010-nye, yg, kini dengan bantuan dari CS5, keliatannye kaya gini:

Itulah piranha pra-sejarah kite, lepas ke perairan manusia dari lobang yg diciptain gempa bawah laut, apa pergeseran lempengan bumi, apa sesuatu kaya gitu hasil ramalan Indian Maya tertentu. Harus diakuin sih kalo gue bisa ngeliat nuansa “3D” kentel di situ, meskipun kalo gue ngga tau Aja lagi bikin remake Piranha, gue bakalan nyangka kalo itu adalah posternye sebuah wahana baru Dufan apa atraksi paling gres di Teater Keong Mas. Aja juga, keliatannye, ngikutin jejak Corman dengan bikin piranhanye jadi tampak kaya sejenis dinosaurus dari akuarium raksasa di Jurassic Park. Ok, seengganye sekarang kite tau kalo seekor piranha itu di close-up ternyata die praktis ngga bisa dibedain ama T-Rex, bagus kite tau itu, sekarang lanjut ke pertanyaan yg semua orang pengen tau…mana double D-nye???

Fish-food

Oh, there they are.

.

Heiiii, tunggu dulu….gue pikir di sini Riley Steel baka…

.

Expensive fish-food

Oh, nevermind.

.

Dengan teaser tadi & still-still impresifnye itu, ‘Piranha 3D’ mungkin adalah festival boobs & blood paling dinanti selaen film ini:

Tentunye SG dapet nilai minus karena salah ngeja “disappear” di poster theatrical resmi mereka, & make sebuah tagline yang luar biasa bodoh (“the first REALITY HORROR movie”? Reaaally? Are U sure?), tapi prospek ngeliat 12 Suicide Girls berjejelan dalem 1 kabin di hutan itu terlalu….um, “estetis” buat dilewatin gitu aje. Bahkan kalo filmnye buruk, kite pasti bakal ngeliat 12 Suicide Girls berjejelan dalem 1 kabin di hutan kan? Kalo ada 1 hal yang gue pelajarin dari nonton ‘The Wizard of Gore’ 2008, itu adalah Suicide Girls emang ngga perlu script, plot atau apapun buat nunjukin ass-sets mereka.

Ujung-ujungnye, gue berharap SG tetep true ama bakat mereka & Alex Aja bakalan menuhin janjinye buat ngasih kite tontonan sampah kaya apa yang udah die gembar-gemborin di internet dari awal taun ini. Dengan semua hype di sekelilingnye, apapun yang kurang dari cheesy bakalan ngga bisa diterima & dianggep sebagai pengkhianatan terhadap konsep entertainment. Lagian, kalo lo ngomongin entertainment, apaan sih yang lebih kick-ass dari sebuah premis kaya gini:

“Opening, August 20th”

Get me an effin’ ticket!!!

.

.

Advertisements

Spit it Out

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s